Ligue des champions : Liverpool s’impose face à l’Inter Milan

©liinformateur.net – Lomé, 17 février 2022, 13h00 – Liverpool a dominé, mercredi 16 février, l’Inter Milan (2-0) en huitièmes de finale aller de Ligue des champions. Une domination à mettre à l’actif des buts de Roberto Firmino et de Mohamed Salah.

Les Reds se sont imposés sur la pelouse de l’Inter Milan grâce à un coaching de Jürgen Klopp. Après une première période âprement disputée où les deux équipes ont laissé leurs cages inviolées, le technicien allemand va faire entrer quatre (4) joueurs à la 2è mi-temps (60e).

Roberto Firmino, premier entrant, est celui qui a débloqué la rencontre en plaçant un coup de tête décroisé sur corner qui surprend le gardien adverse, Samir Handanovic : (75e, 1-0). C’est ce but d’ailleurs qui ouvre la voie à Mohamed Salah pour le 2-0 (83e) de la rencontre.

L’attaquant égyptien inscrit ainsi son 8e but en sept matchs de C1 cette saison. Avec une avance aussi confortable, Liverpool peut aborder sereinement le match retour, prévu le 8 mars prochain.

Il est à noter qu’il s’est joué dans la soirée de ce mercredi, toujours dans le cadre des huitièmes de finale de la Ligue des champions, Salzbourg-Bayern Munich. Dans cette rencontre, le Bayern Munich s’est sorti in extremis d’un mauvais pas, grâce à un but égalisateur de Coman (1-1) à la dernière minute.

Coman sauveur du Bayern à Salzbourg

Les huitièmes de finale aller se poursuivent mardi 22 et mercredi 23 février, avec le retour du tenant du titre, Chelsea, contre Lille, ou encore un duel Atlético Madrid-Manchester United.