CAN 2021 : la Côte d’Ivoire humilie l’Algérie (3-1)

©liinformateur.net – Lomé, 20 janvier 2022, 19h45 – Enorme désillusion pour Riyad Mahrez et ses coéquipiers. L’Algérie a lourdement chuté (1-3) face à la Côte d’Ivoire jeudi lors de la dernière journée de phase groupe de la Coupe d’Afrique des nations (CAN).

Les Fennecs d’Algérie, tenants du titre, sont éliminés de la CAN et terminent derniers du groupe E. Les algériens avaient une seule mission dans cette rencontre ; s’imposer pour se qualifier pour les 8es de finale.

Malheureusement, ils ont été humilié par une équipe ivoirienne bien en place (1-3). Ainsi, les tenants du titre sortent de la compétition avec un nul et deux défaites au compteur dans le groupe E.

Quant à la Côte d’Ivoire, elle poursuit la compétition grâce à des buts de Franck Kessié (22e), Ibrahim Sangaré (39e) et Nicolas Pépé (54e). L’unique but algérien du match est inscrit à la 74e minute par le milieu Sofiane Bendebka.

Les Éléphants terminent de ce fait premiers du groupe E et affronteront l’Égypte de Mohamed Salah en 8es de finale.

Notons que dans l’autre match du jour, disputé à la même heure, la Guinée Equatoriale s’est imposée 1 but à 0 face à la Sierra Leone grâce Pablo Ganet (38e). Une victoire qui permet à la Guinée Equatoriale de terminer 2ème du groupe et se qualifier.

La Sierra Leone termine 3e, mais ne fera pas partie des 4 meilleures 3e et est donc éliminée.