CAN 2021 : la Gambie surprend la Guinée et file en ¼ de finale

©liinformateur.net – Lomé, 24 janvier 2022, 18h50 – Les Gambiens ont battu (1-0) la Guinée lundi 24 janvier à Bafoussam (Cameroun) et se sont hissés en quarts de finale de la CAN 2021. Le buteur Musa Barrow restera l’homme du jour dans cette rencontre âprement disputée.

Pour une première phase en finale de Coupe d’Afrique des nations (CAN), la Gambie s’est montrée invaincue depuis le début de la compétition. Les Scorpions, grâce son homme fort du jour Musa Barrow, ont été très actifs dans les premières minutes du jeu.

En effet, dans toutes les actions, Musa Barrow a eu une grosse opportunité en début de match (13e) et a failli délivrer une offrande pour Ebrima Darboe (45e +1). Buteur en fin de match (70e), il permet à son pays d’écrire la plus belle page de son histoire footballistique.

Après ce but inscrit à 20 minutes de la fin du temps réglementaire, le Syli national de la Guinée a couru dernière l’égalisation, mais le score (1-0) va demeurer ainsi jusqu’au coup de sifflet final. La Gambie affrontera le vainqueur du match entre le Cameroun et les Comores au tour suivant.