Euro Féminin : l’Angleterre s’offre la Suède et file en Finale

©liinformateur.net – (Lomé, 27 juillet 2022, 07h30) – L’Angleterre s’est imposée 4-0 contre la Suède, mardi 26 juillet à Sheffield, en demi-finales de l’Euro 2022 grâce à des buts de Beth Mead, Lucy Bronze, Alessia Russo et Fran Kirby. Une victoire qui permet aux Lionnes de décrocher leur billet pour la finale de la compétition, qui se déroulera dimanche à Wembley.

Les Anglaises n’ont fait qu’une bouchée de la Suède en demi-finale (4-0), mardi dans le stade Bramall Lane de Sheffield. Redoutables en attaque, les Three Lionesses ont fait parler la complémentarité et la vitesse d’exécution de leur quatuor offensif (Beth Mead, Fran Kirby, Lauren Hemp, Ellen White).

Tout a commencé avec Mead qui réalise un superbe enchaînement sur un centre de Lucy Bronze pour ouvrir le score (34e). En seconde période, ce sera un récital de buts pour l’Angleterre. Sur un corner, Lucy Bronze reprend de la tête au second poteau et inscrit son premier but dans cet Euro (48e).

Nous sommes à la 68e minute. Kirby trouve Russo, qui bute dans un premier temps sur la gardienne suédoise. Dos au but, la Lionne obtient une seconde occasion de tir et trompe Lindahl d’une magnifique talonnade pour le 3-0.

Neuf minutes plus tard (77e), les Anglaises poursuivent leur démonstration avec un quatrième but signé Kirby. L’Angleterre connaitra son adversaire pour la finale de cet Euro 2022, ce mercredi soir entre la France et l’Allemagne.