CAN 2021 : Sadio Mané 1, Zimbabwe 0

©liinformateur.net – Lomé, 10 janvier 2022, 16h10 – Les Lions de la Teranga s’en sortent in-extremis. Pour son entrée en lice dans cette Coupe d’Afrique des Nations, mardi, le Sénégal a dominé le Zimbabwe sur le fil (1-0) avec un but de Sadio Mané au bout du temps additionnel (90+5’).

Sadio Mané et les siens ont eu tous les problèmes du monde face à une équipe Zimbabwéenne bien en place. En effet, ils ont eu chaud à Bafoussam avant de réussir finalement à remporter cette rencontre (1-0).

Il a fallu un penalty à la toute dernière minute de jeu pour permettre aux Sénégalais de marquer grâce à l’attaquant de Liverpool.

Avec cette victoire, les Sénégalais prennent provisoirement la tête du groupe B de cette CAN qui se dispute en terre camerounaise.

Il faut reconnaître qu’avec 11 absents parmi les 28 joueurs présents dans le groupe pour la compétition, le Sénégal abordait la rencontre « un brin » décimé. Toutefois, les Lions de la Teranga ont démontré qu’ils méritaient leur place de leader sur le continent.