CAN 2021/Guinée équatoriale-Côte d’Ivoire : les Eléphants assurent l’essentiel

©liinformateur.net – Lomé, 12 janvier 2022, 21h30 – Un superbe but de Max-Alain Gradel a suffi aux Eléphants pour assurer les trois points mercredi 12 janvier, pour ses débuts dans la Coupe d’Afrique des nations (CAN) 2021. Une victoire sans forcer qui offre à la Côte d’Ivoire la tête du groupe E devant l’Algérie.

Pour son entrée en lice dans la Coupe d’Afrique des nations, ce mercredi, la Côte d’Ivoire s’est imposée sur la plus petite des marques (1-0), comme la plupart des rencontres depuis le début de cette CAN, contre la Guinée équatoriale.

CAN
Max-Alain Gradel célébrant son but

Les Éléphants doivent ce succès à l’ancien Stéphanois et Toulousain Max-Alain Gradel (34 ans), auteur d’une frappe sèche dans la lucarne de Manuel Sapunga au bout de cinq (5) minutes de jeu.

Cette victoire n’est pas convaincante mais elle est cruciale pour la Côte d’Ivoire dans ce groupe E dont elle prend la tête. Elle rencontrera dans son 3e match l’Algérie, qui avait fait match nul mardi avec la Sierra Leone. Et les Algériens seraient bien inspirés de se méfier des Guinéens dans leur prochain match.