Football – D1 féminine au Togo (J1) : lourde défaite de Tempête FC face à Amis du Monde

©liinformateur.net – Lomé, 16 mai 2022, 20h45 – De report en report, le championnat national de football féminin de première division (D1) du Togo a enfin démarré ce week-end. En match d’ouverture de la saison 2021/22 Amis du Monde a épinglé par 5 buts à 2 Tempête Fc au stade de Kégué (Lomé).

Amis du Monde a connu un début de match flamboyant, récompensé par une réalisation d’Alimata Akouto à la 19ème minute. Ce but va réveiller Tempête FC qui semblait jusque-là ne pas se retrouver dans la rencontre. A la 37è minute du jeu les filles de Tempête égalise. Score à la pause un but partout.

La seconde période sinon les premières minutes ont tourné à l’avantage de Tempête. Et le but de 2-1 signé Kouglo Ama Bénédicte va intervenir à la 56è minute. Mais c’est mal connaître Amis du Monde, qui n’a pas dit son dernier mot.

Les joueuses d’Amis du monde inscrivent quatre (4) buts dont 3 en 10 minutes. Dévaster par la situation, Tempête Fc ne pourra plus rattraper le score.