Euro féminin 2022 : l’Angleterre s’offre le premier titre de son histoire

©liinformateur.net – (Lomé, 01 août 2022, 06h00) – L’Angleterre remporte son premier grand titre de football féminin lors de la finale de l’Euro 2022 au stade de Wembley à Londres. En battant l’Allemagne (2-1) dimanche 31 juillet, grâce à des buts d’Ella Toone et Chloe Kelly, les Anglaises offrent un premier trophée international à leur pays depuis 56 ans.

Après une première période âprement disputée, l’Angleterre a fini par ouvrir le score à la 62e minute, grâce à Ella Toon. Puis l’Allemagne a égalisé avec un but de Lina Magull (79e). En prolongation, les Lionnes ont pris l’avantage à la 111e minute en marquant un second but.

Effectivement, une frappe de l’attaquante Chloe Kelly a donné à l’Angleterre une victoire 2-1 sur l’Allemagne. Remplaçante, Kelly a réagi rapidement face à une balle perdue sur corner dans la deuxième période de prolongation pour donner la victoire à son équipe et venger sa défaite face à l’Allemagne lors de la finale de l’Euro 2009 à Helsinki, en Finlande.

Ainsi, l’entraîneure anglaise, Sarina Wiegman est devenue la première entraîneure à remporter l’Euro avec deux nations différentes, après avoir mené ses Pays-Bas natals au titre en 2017.