Togo – Football // D1 : Asko bat difficilement Unisport ; tous les résultats

©liinformateur.net – Lomé, 06 décembre 2021, 07h30 – Les derniers matchs de la 2è journée du championnat national de football de D1 ont été disputés dimanche 05 décembre. Le duel qui opposait Asko de Kara à Unisport de Sokodé dans la zone nord, s’est soldé par la victoire des Kondonas de la Kozak.

La première mi-temps de la rencontre été à l’avantage de Unisport. Les académiciens de Kouloumdè, à force de mettre la pression sur la défense de l’Asko, ont trouvé le chemin des filets à la 38è minute par l’entremise de Famah Djamiou servit par Gandi-Traoré. Les hommes de Jean-Paul Abalo vont courir derrière l’égalisation jusqu’à la pause.

En seconde période, les Kondonas sont revenus plus confiants et déterminés. Grâce forcément au discours tenu dans le vestiaire par le coach Jean-Paul Abalo. Coaching payant doit-on dire car, Asko est revenu au score à la 61è minute grâce à l’attaquant libérien du LPRC Oilers, Terry Sackor qui coupe en pivot la trajectoire d’une balle de coup franc tiré par Samadou Bourou.

Après cette égalisation, seulement 5 minutes ont suffi aux Kondonas pour double la mise. Ouro-Nimini Nazif, d’un centre, sert Sewonou Éli qui conclut l’action d’un coup de talon pour le but de 1 – 2.

Retenons que cette 2è journée est moins prolifique que la précédente. Seulement 16 buts ont été inscrits contre 19 lors de la 1ère journée. On note 12 buts marqués au nord et seulement 4 au sud.