Togo – Football D1/J5 : le sans-faute pour Gomido et ASCK ; le classement
©liinformateur.net – (Lomé, 20 avril 2021, 09h58) – La 5ème Journée du championnat national de football de première division a livré son verdict dimanche 18 avril. Dans la zone Nord, les chauffeurs de la Kozah atomisent l’AS Binah tandis que Gomido cartonne dans le Sud.

A Kpalimé, les Show boys sont restés invincibles devant l’AS Togo Port sur la marque de 2 buts à 1. Les dockers ont bien débuté la partie en ouvrant le score trop tôt à la 11è minute grâce à Tchadjobo Issam. La réponse des Show Boys de Kpalimé sera immédiate ; Folly Gbadoégan égalise deux minutes plus tard, soit à la 13è minute. Il corse l’addition à dix minutes de la pause. Malgré les nombreuses tentatives des Portuaires en seconde période, le score (2-1) restera inchangé. Gomido consolide ainsi, sa place de leader à l’issue de cette journée.

Dans la zone Nord, l’Association Sportive des Chauffeurs de la Kozah (ASCK) surclasse la formation de l’AS Binah samedi en match avancé. Ils ont simplement balayé les cornes de Pagouda par 7 buts à 0. Buts inscrits par Nane Richard et Ouro Agoro Ismaël, un triplé chacun et Tchatakora Abdoul Semiou.

Avec cette 5ème victoire consécutive pour un total de 21 buts marqués, l’ASCK est pour l’heure champion et l’invaincu de la poule B.